Promoting the mental health of university students through educational video: experience report
DOI:
https://doi.org/10.26694/reufpi.v11i1.1632Palavras-chave:
Tecnologias Leves, Recursos Audiovisuais, Estudantes, Saúde MentalResumo
Objetivo: relatar a experiência de graduandos em Enfermagem e Medicina na elaboração e divulgação de um vídeo motivacional como estratégia de promoção da saúde mental de estudantes universitários. Métodos: relato de experiência acerca da construção e divulgação de um vídeo produzido por discentes da Universidade Federal do Piauí, em setembro de 2019, voltado à promoção do bem-estar psicológico e emocional do público-alvo universitário. A temática escolhida englobou a valorização da vida, abordada na campanha “Setembro Amarelo”. Realizou-se uma pesquisa na literatura científica sobre as principais demandas psicológicas de universitários, em seguida, foram selecionados seis discentes com histórias de vida inspiradoras e seguiu-se para as etapas de criação do conteúdo, filmagens e divulgação do produto audiovisual. Resultados: os depoimentos trataram sobre as vivências pregressas à entrada na universidade, desafios na graduação, dificuldades financeiras, conquistas e superações. A experiência na construção do vídeo motivacional permitiu contemplar o quão particulares e diversos são os obstáculos e as superações para a formação no ensino superior. Conclusão: a elaboração do vídeo pelos universitários demonstrou-se uma experiência exitosa, pois transmitiu na película exemplos de apoio mútuo entre discentes que compartilham de demandas psicológicas semelhantes, com relatos de desafios e conquistas em prol da formação universitária.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Rev Enferm UFPI
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Autores mantém os direitos autorais e concedem à REUFPI o direito de primeira publicação, com o trabalho licenciado sob a Licença Creative Commons Attibution BY 4.0 que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.