A POTENCIALIDADE DOS QUINTAIS PRODUTIVOS DA COMUNIDADE SANTO ANTÔNIO, CURRAIS-PI.

Autores

  • Laésio Luz Santos
  • ; Franciele da Silva Almeida
  • Maria Raimunda Borges Falcão
  • Valcilene Rodrigues da Silva
  • Sônia Maria Ribeiro de Souza

DOI:

https://doi.org/10.26694/1517-6258.279

Palavras-chave:

QUINTAIS PRODUTIVOS, COMUNIDADE SNATO ANTÔNIO, CURRAIS-PI

Resumo

A produção das famílias camponesas exerce acentuado papel na reprodução das comunidades rurais, pois é essa agricultura responsável por boa parte dos alimentos consumidos na cesta básica da classe trabalhadora. Embora as dificuldades enfrentadas sejam muitas, falta de políticas públicas, clima, recursos hídricos, entre outros, comprometendo a produção de alimentos e, muitas vezes, reduzindo a sua produção. O presente relato é resultado do trabalho apresentado na disciplina Organização e Gestão da Produção do Campo, em que no Tempo Comunidade nos foi orientado realizar uma pesquisa sobre um sistema de produção camponesa e, a partir dessas informações, construir um croqui apresentando o que existia no local escolhido para pesquisa.

Por conhecer a comunidade Santo Antônio e os potenciais produtivos ali presentes escolhemos a propriedade de Dona Rosário, mulher, camponesa viúva e que nem por isso deixou de produzir em seu quintal e em grande quantidade, sendo este um dos motivos que tornou a experiência mais relevante.

Referências

A POTENCIALIDADE DOS QUINTAIS PRODUTIVOS DA COMUNIDADE SANTO ANTÔNIO, CURRAIS-PI.

Downloads

Publicado

2020-10-13