Geografias, Territórios e Sustentabilidades em Perspectiva - Araújo da Silva Viana, Bartira (Revista Equador, 2025)
A edição de 2025 da Revista Equador, vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal do Piauí (PPGGEO/UFPI), reafirma seu compromisso com a produção e a difusão de um conhecimento geográfico crítico, plural e socialmente engajado, voltado à compreensão das múltiplas dinâmicas que conformam o espaço geográfico contemporâneo. Reunindo 21 artigos, este volume evidencia a vitalidade da pesquisa geográfica no Brasil, marcada pela diversidade temática, pelo rigor metodológico e pela articulação entre abordagens teóricas clássicas e perspectivas analíticas inovadoras.