A Percepção da população com o clima da cidade de Sobral – CE - Caracristi, Isorlanda; Gerson Lima Muniz, Francisco (Revista Equador, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar a percepção da população sobralense sobre o microclima da cidade, verificando-se como os mesmos identificam os lugares, períodos e horas que apresentam situações climáticas desconfortáveis com altas temperaturas. Para tanto, foram executadas 50 entrevistas em dois períodos distintos da sazonalidade climática da cidade. As respostas dadas revelam que a população de Sobral é capaz de fazer corretas conceituações sobre o clima da cidade, além da percepção de distintos microclimas e, quase sempre, voltada à sensação de desconforto térmico. O percentual de 12% que consideram “toda a cidade” com ambiente quente, tem um grande significado, afinal esse desconforto térmico é sentido em todos os espaços da cidade pela população.