PENSAMENTO COMPLEXO NA SOCIEDADE DE RISCO E POVOS INDÍGENAS - Guimaraes Brito, Antonio (Revista Equador, 2025)
Resumo: Muitos autores considerados pós-modernos apresentam indagações a respeito das mudanças no plano mental e afetivo, como no mundo do trabalho, com a introdução no novo cenário mundial repleto de tecnologias e recursos virtuais, complexos, além do mundo linenar, binário, simples, mecanicista e cartesiano. Neste artigo se procura pensar a etnicidade. A cultura e a identidade dos povos indígenas na complexidade da pós-modernidade, numa perspectiva de ecologia política na interface com a antropologia.