USUAIS: PROGRAMAS PARA USO EM ANÁLISE AMBIENTAL - Celina Linhares Sales, Marta; Gerardo Beserra Oliveira, José (Revista Equador, 2025)
O presente trabalho objetiva apresentar aos pesquisadores brasileiros um grupo de programas para computador escritos e empregados por pesquisadores da Universidade Federal do Ceará que fazem pesquisa em Análise Ambiental. São programas escritos e compilados na linguagem Turbo Basic e que são adequados para trabalharem nas versões de 32 bits do Windows. Os programas USUAIS são empregados com várias finalidades: i) Estudo de unidades individuais do Ambiente, tais como Postos Pluviométricos, Banco de Dados e Perfis e Associações de Solos com, base em suas características e localização e ii) Avaliação de características em mapas digitais.