A UTILIZAÇÃO DAS ESCALAS NO ESTUDO DA CULTURA E DA PAISAGEM DO SÍTIO ARQUEOLÓGICO CACHOEIRA DOS ÍNDIOS/SP - Zamora Favarelli, Fernando; Barrocá Faccio, Neide (Revista Equador, 2025)
Este artigo busca apresentar o Sítio Arqueológico Cachoeira dos Índios por meio de conceitos e discussões pertinentes a Geografia. Para tal exercício, procurou-se trabalhar o conceito de paisagem e sua multidisciplinaridade e, ainda, a perspectiva da geografia cultural – ambas as linhas necessárias para o estudo do sítio pesquisado. O presente trabalho também procura discutir a importância das escalas (cartográfica e geográfica) como integrantes da metodologia aplicada ao objeto de pesquisa, que é o Sítio Arqueológico Cachoeira dos Índios.