Behavior profile and life habits of men in the face of masculinity - Daiana Jesus da Hora, Suzicléia Elizabete de Jesus Franco, Marcos Vinicius Costa Santos, Fernando Riegel, Alisséia Guimarães Lemes, Elias Marcelino Rocha (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v9i0.9202 Objetivo: avaliar o perfil de comportamento e hábitos de homens frente à masculinidade. Método: descritivo exploratório de abordagem quantitativa, com 61 funcionários masculinos em uma empresa de grande porte num município do Vale do Araguaia, região da Amazônia legal no Mato Grosso, Brasil. A coleta de dados ocorreu por entrevista, a partir do uso do questionário do Ministério da Saúde “Descubra que tipo de homem você é” que foi avaliado por estatística descritiva no programa Epi Info versão 3.5.1. Resultados: constatou-se que 38% raramente consome legumes e verduras; em contrapartida 20% afirmaram consumir doces e alimentos gordurosos diariamente. Sobre o sono, 51% dos entrevistados afirmaram que tem somente até 6 horas de sono por noite. Quanto à atividade física 38% relataram que não praticam, 41% pratica 3 vezes por semana e 21% pratica mais de 3 vezes por semana. Em relação às bebidas de alcoólicas 57% fazem o consumo moderado, e 10% afirmaram serem tabagistas. Com relação à última visita aos serviços de saúde 53% relatam ter realizado há 1 ano, 74% afirmaram que se deslocam ao serviço de saúde somente em caso de doença. Conclusões: observou-se que os homens não aderem à prevenção de doenças..