Health education tools/resources with adolescents during the COVID-19 pandemic: an integrative review - Campos, Regina Kelly Guimarães Gomes; Pinheiro, Patrícia Neyva da Costa; Vieira, Neiva Francenely Cunha; Lima, Francisca Elisângela Teixeira; Rodriguez Lannes Fernandes, Andrea; Maniva, Samia Jardelle Costa de Freitas; Santos, Miguel Henrique da Silva dos (Revista de Enfermagem da UFPI, 2023)
Objetivo: Identificar ferramentas/recursos de educação em saúde utilizados com adolescentes durante a pandemia COVID-19. Métodos: Revisão integrativa, cuja busca ocorreu durante o mês de janeiro de 2022, nas bases de dados National Library of Medicine/PUBMED (PMC), Embase, Cochrane Library, Web of Science e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL). Resultados: A amostra foi constituída por 22 artigos, cujos temas encontrados deram origem a quatro categorias: ferramentas/recursos de educação em saúde focados na prevenção e redução de agravos relacionados à saúde mental (oito estudos); ferramentas/recursos de educação em saúde focados na promoção de hábitos de vida saudáveis (cinco estudos); ferramentas/recursos de educação em saúde focados no estabelecimento de sentimentos ligados ao bem-estar (Dois estudos); e ferramentas/recursos de educação em saúde de temas variados (sete estudos). Conclusão: As ferramentas/recursos de educação em saúde voltadas para a saúde dos adolescentes foram abordadas, principalmente no contexto sobre prevenção e redução de agravos relativos à saúde mental, desencadeados pelo cenário da pandemia COVID-19.