Corporative university in the hospital - the nurse diagnosis - Andrea Maria de Sousa Lopes, Leonardo Sales, Elza Mayara Antunes de Macedo, Lidianne Mayra Lopes Campelo, Raquel Vilanova Araújo, Ariany Antunes de Macedo, (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v1i3.755 Objetivo: Identificar a concepção dos enfermeiros sobre universidade corporativa e discutir sua relevância, além de relacioná-la com educação permanente. Métodos: Realizou-se uma pesquisa descritiva de natureza qualitativa, desenvolvida em um hospital filantrópico de Teresina-PI, os sujeitos do estudo foram os enfermeiros que atuam na assistência ao paciente. Os dados foram coletados por meio de entrevista semiestruturada até a saturação das falas. Resultados: Observou-se que os entrevistados pouco conheciam sobre universidade corporativa, estes confundem com capacitação promovida pela educação permanente e, a única instituição, citada por eles, que possui universidade corporativa foi seu local de trabalho. Conclusão: Notouse a contribuição destas universidades na melhoria da assistência de enfermagem, ressaltando a necessidade de mais estudos, interesse dos profissionais sobre o tema e mais incentivo dos gestores.