Nursing care for patients with bipolar affective disorder: a report of experience - Márcia Astrês Fernandes, Lara Emanueli Neiva de Sousa, Aline Raquel de Sousa, Aline Raquel de Sousa, Mykaely Felix Evangelista (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v1i2.727 Objetivo: relatar a experiência no cuidado a um portador de transtorno bipolar em um Hospital Psiquiátrico de Teresina–PI. Metodologia: trata-se de um pesquisa do tipo relato de experiência, realizado no período de janeiro a fevereiro de 2011, durante a realização de atividades acadêmicas extracurriculares desenvolvidas nas dependências de um Hospital Público Psiquiátrico, de Teresina-Piauí. Resultados: a experiência evidenciou como a execução dos cuidados de enfermagem interfere de forma positiva no quadro psíquico de um portador de transtorno afetivo do humor. Conclusão: desta forma, foi possível compreender como as intervenções de enfermagem a esse tipo de clientela colaboram na melhoria da qualidade de vida do mesmo e proporciona ampliação do conhecimento sobre o cuidado em psiquiatria.