Laser therapy low intensity in wound care and practice nurses - Nadja Erlanda Pires Lima, Gabriella de Moura Gomes, Ankilma do Nascimento Andrade Feitosa, André Luiz Dantas Bezerra, Milena Nunes Alves de Sousa (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/2238-7234.7150-56 Objetivo: identificar os benefícios da laserterapia no tratamento de feridas e a atuação da enfermagem neste processo. Metodologia: revisão Integrativa da Literatura. A partir das questões << Quais os benefícios do laser de baixa intensidade no tratamento de feridas? Qual a atuação da enfermagem neste processo? >>, a amostra foi composta por 12 (doze) artigos científicos. O levantamento bibliográfico foi realizado na Biblioteca Virtual de Saúde. Foram artigos publicados em português, inglês e espanhol, na íntegra nas bases de dados, no período entre 2008 a 2016. Resultados: são evidentes os benefícios da Terapia com Luz de Baixa Intensidade nas feridas, já na primeira sessão com a analgesia, anti-inflamatório e cicatrização. O profissional habilitado realiza a avaliação, desenvolve o plano de cuidados pautado no processo de enfermagem e exerce sua autonomia nesse tipo de tratamento. Conclusão: a literatura mostra os vários benefícios do uso da lasertarapia nas lesões cutâneas agindo de forma intrínseca e extrínseca e a enfermagem é uma profissão capaz de aplicar o recurso terapêutico, desde que obtenha qualificação adequada.