Personal protective equipment: perception of nursing team how to use - Elaine Carininy Lopes Da Costa, Geysa Soares De Sepúlvida (Revista de Enfermagem da UFPI, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v2i4.1319 Objetivos: Investigar a percepção dos profissionais de enfermagem quanto ao uso do equipamento de proteção individual; Identificar o nível de conhecimento da equipe de enfermagem sobre a importância da utilização dos equipamentos e identificar os fatores que interferem no uso, desuso ou uso inadequado dos equipamentos. Metodologia: Estudo descritivo com abordagem qualitativa, realizado com os técnicos e auxiliares de enfermagem de um hospital público em Valença Piauí sendo amostra formada por 12 profissionais. A coleta de dados foi realizada através de uma entrevista semi-estruturada. O projeto de pesquisa foi submetido ao comitê de ética e pesquisa da faculdade UNINOVAFAPI, obtendo parecer favorável. Resultados: Foram agrupados nas seguintes categorias: Conhecimento sobre os equipamentos de proteção individual; Importância do uso desses equipamentos e dificuldades encontradas para o uso desses equipamentos. Conclusão: Foi possível concluir que os profissionais sabem da importância do uso desses equipamentos, no entanto reconhecem que normalmente não adotam essas medidas, expondo-se ao risco, apesar da instituição disponibilizar os equipamentos suficientes para a realização de todos os procedimentos de rotina.