Anais do IV Simpósio de Trauma, Urgência e Emergência do Delta - IV SITUE - Bastos, André Pessoa Silva de; Cunha de Castro , Iane; Lopes Silveira, Walysson; de Santana, Eduardo Gustavo; Vieira, Thiago Antônio Façanha; Moita, Antonino Neto Coelho (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2025)
O Simpósio de Trauma, Urgência e Emergência do Delta (SITUE) trata-se de um evento tradicional que ocorre a cada dois anos nas dependências da Universidade Federal do Delta do Parnaíba (UFDPar) , cuja equipe de organização é formada por membros da liga acadêmica de Trauma Urgência e Emergência – LATURE - do curso de medicina da instituição, esta quarta edição contou com participação colaborativa da Liga Acadêmica de Cirurgia, Trauma e Emergência do Piauí – LACITRE, Liga Acadêmica de Saúde Materno Infantil – LASMIN, Centro Acadêmico de enfermagem da UESPI – CAEnf e Liga Acadêmica de Pneumologia e Doenças Cardiovasculares - LAPEC. O tema central foi a urgência e emergência do contexto multidisciplinar da saúde. O evento representou uma oportunidade única para a democratização de conhecimentos úteis ao acadêmico da área da saúde e também para a produção de trabalhos científicos, contanto com a presença de palestrantes renomados, submissão de trabalhos para apresentação oral e realização de workshops pelas ligas organizadoras, com certificação emitida pela Sociedade Acadêmica dos Estudantes de Medicina do Piauí (SAMPI). Foram mais de 188 inscritos, 39 membros na comissão organizadora e 11 palestrantes. Além disso, contou com a realização de 4 minicursos, 39 apresentações de trabalhos científicos e com 16 avaliadores.