Anais da Sociedade de Acadêmicos de Medicina do Piauí: VI international Conference of Piauí / XX Congresso Médico do Piauí / VIII Congresso da SAMPI - SAMPI, Sociedade de Acadêmicos de Medicina do Piauí - (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2024)
O Congresso Médico do Piauí, que por anos representou o maior evento científico da classe médica do Estado, teve o seu projeto revitalizado em 2015, em parceria com a Associação Médica Brasileira - Divisão Piauí (AMB - PI) com a Sociedade de Acadêmicos de Medicina do Piauí (SAMPI), no intuito de atualizar o evento de acordo com os modelos adotados pelas mais prestigiadas conferências do mundo. Desde então, o Congresso da SAMPI (COSAMPI) vem ocorrendo anualmente, a exceção dos anos de 2020 e 2021 em razão da pandemia vivida. O evento contou com uma programação dinâmica de palestras nacionais e internacionais, painéis de apresentação de trabalhos científicos e cursos práticos, além da integração da Medicina com a arte, revelou-se um sucesso absoluto. Nas últimas 8 edições, o novo COSAMPI teve mais de 800 resumos de artigos enviados para avaliação e 2400 inscritos, sempre com a participação de médicos renomados no Brasil e no mundo. O congresso possui certificação com selo da Comissão Nacional de Acreditação (CNA), que é parte da Associação Médica Brasileira (AMB). A CNA é responsável por administrar a pontuação dos eventos científicos necessários para que o Certificado de Atuação Profissional (CAP) seja emitido, atestando assim que o médico especialista possui conhecimentos atuais sobre a prática médica. Com o sentimento de dever cumprido em nosso compromisso com a educação médica de excelência, apresentamos os Anais do COSAMPI 2024, concluindo nosso propósito de promover a disseminação de conhecimento médico de qualidade e baseado em evidências.