Anais do Simpósio Internacional de Saúde e Tecnologia Teresina/PI (SISATEC) - Araújo, Luís Fernando Martins Rodrigues de; Neponuceno, Wilami Lopes; Santos Filho, Erculano de Carvalho; Feitosa, José Henrique de Melo; Feitosa, Tarcísio Rocha; Moura, João Eduardo Amorim Bastos; Linhares, Marcos Aurélio de Barros (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2024)
O Simpósio Internacional de Saúde e Tecnologia (SISATEC), realizado nos dias 4 e 5 de outubro em Teresina/PI, foi um marco significativo para a integração entre tecnologia e saúde no Brasil. Idealizado pelos membros da Liga Acadêmica de Aplicações Digitais em Saúde (LIGADIS), o evento teve como objetivo apresentar as inovações mais notáveis no campo da tecnologia aplicada à saúde, promovendo uma oportunidade única de aprendizado e conexão entre médicos, acadêmicos, profissionais e empresas do setor. O SISATEC proporcionou um ambiente propício para a divulgação de trabalhos científicos, estimulando a produção acadêmica e fomentando a pesquisa local. Além disso, reuniu palestrantes de expressão nacional e internacional, que trouxeram conhecimentos acadêmicos e experiências de mercado. Entre os destaques estavam nomes como Augusto César Moraes, Alexandre Chiavegatto Filho e Marcelo Victor Sousa, reconhecidos por suas contribuições relevantes em áreas como epidemiologia, inteligência artificial e biofísica. A programação do evento ainda permitiu a aproximação entre empresas locais e regionais, criando um cenário favorável para a realização de negócios e demonstrando, na prática, como a tecnologia tem revolucionado a área da saúde. Organizado por mais de 30 alunos das instituições UFPI, FACID e UNINOVAFAPI, o SISATEC reforçou o compromisso de inovação e excelência, trazendo impactos positivos para o ecossistema de saúde local.