ANAIS VII MOSTRA CIENTÍFICA DE EXPERIÊNCIAS EXITOSAS EM ENFERMAGEM DO HUUFPI/EBSER: XI SEMANA DE ENFERMAGEM DO HUUFPI/EBSERH - BRAGA, FRANCISCA; CAROLINA SILVA VALE,; DANIELLE PEREIRA DOURADO,; JÉSSICA PEREIRA COSTA,; LYON RICHARDSON DA SILVA NASCIMENTO,; TÁGORA DO LAGO SANTOS, (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2024)
A semana de enfermagem é celebrada em todo o país entre os dias 12 e 20 de maio. No dia 12 de maio, comemora-se o dia mundial do enfermeiro, em alusão ao nascimento da precursora internacional da enfermagem: Florence Nightingale e dia 20, festeja-se o dia nacional dos auxiliares e técnicos de enfermagem em memória à Ana Néri, maior personalidade da enfermagem brasileira. A Divisão de Enfermagem do HU-UFPI celebra anualmente a semana com muita dedicação e zelo para seus colaboradores. Alinhada à missão do HU-UFPI/EBSERH de fomentar a formação de recursos humanos por meio do desenvolvimento de ensino, pesquisa e extensão, é realizada também a Mostra Cientifica de Experiencias Exitosas da Enfermagem por meu da apresentação de trabalhos. Esse ano foi realizada a XI Semana de Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH e VI Mostra Científica de Experiências Exitosas em Enfermagem do HU-UFPI/EBSERH com o tema: “Valorização do trabalho em enfermagem com desenvolvimento sustentável e bem viver”. Os trabalhos apresentados na mostra pela equipe de enfermagem, de forma individual, multidisciplinar e/ou interprofissional são experiências vivenciadas na Instituição pelos colaboradores do HU-UFPI, discentes e docentes da Universidade federal do Piauí (UFPI).