Anais do I Simpósio de Pesquisa e Inovação Tecnológica do HU-UFPI/EBSERH - HU-UFPI, Hospital Universitário (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2023)
O I Simpósio de Pesquisa e Inovação Tecnológica do HU-UFPI/EBSERH oportunizou a discussão sobre desenvolvimento científico e tecnológico no âmbito do HU-UFPI e UFPI e assim contribuir para a formação de alunos, residentes e colaboradores nessas temáticas corroborando assim com a visão deste nosocômio que é: "Impulsionar as atividades acadêmicas nas áreas de ensino, pesquisa e extensão, em consonância com as diretrizes institucionais da Universidade Federal do Piauí, apoiado na assistência à saúde pública de média e alta complexidade, de forma sustentável, transparente e inovadora, com elevado padrão de qualidade e máxima abrangência, com o intuito de promover a formação de profissionais com notável saber e excelência técnica no Estado do Piauí". O objetivo geral do evento foi fomentar o desenvolvimento científico e tecnológico permitindo o compartilhamento de experiências desenvolvidas nas mais diversas áreas do conhecimento possibilitando assim o diálogo e a discussão sobre pesquisas institucionais com a comunidade acadêmica.