Anais da V Jornada Piauiense de Fisioterapia Cardiorrespiratória e em Terapia Intensiva - JOPIFIR - Regional PIAUÍ, ASSOBRAFIR (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2023)
A ASSOBRAFIR tem como missão representar a Fisioterapia Respiratória, a Fisioterapia Cardiovascular e a Fisioterapia em Terapia Intensiva, além de promover sua excelência profissional e servir como defensora da qualidade da assistência à saúde em todos os níveis de atenção. A mesma tem como prerrogativa ser a associação representativa das especialidades Respiratória, Cardiovascular e Terapia Intensiva da fisioterapia em todas as unidades federativas do Brasil, buscando excelência em suas ações baseadas pelos valores da Tradição, Ética, Qualidade, Ciência e Responsabilidade. A Jornada Piauiense de Fisioterapia Cardiorrespiratória e em Terapia Intensiva – JOPIFIR, em sua quinta edição, se apresenta com inúmeras particularidades. É a primeira edição a ser realizada no interior do estado e com números expressivos, foram mais de 185 inscritos, 25 membros na comissão organizadora, 25 palestrantes, sendo 04 renomados profissionais de outros estados da federação. Além disso, contou com a realização de 08 minicursos, 26 apresentações de trabalhos científicos em modalidade oral e de pôsteres, 18 avaliadores, duas salas simultâneas, premiações que totalizaram mais de 18 mil reais para os primeiros trabalhos, bem como inúmeras empresas patrocinadoras e parceiras. Juntamente com o apoio incondicional do CREFITO 14 e da nova gestão, a ASSOBRAFIR PI, ofereceu o maior evento científico da Fisioterapia Respiratória, Cardiovascular e em Terapia Intensiva do Piauí em 2022. Agradecemos a todos que participaram deste grande evento que foi preparado com muito carinho e empenho por todos da diretoria da ASSOBRAFIR PI e da comissão organizadora. Esperamos nos encontrar novamente na VI JOPIFIR, até breve.