Anais do IV International Medical Conference of Piauí, XVIII Congresso Médico do Piauí e VI Congresso da SAMPI - (SAMPI), Sociedade dos Acadêmicos de Medicina do Piauí; Associação Médica Brasileira, Divisão Piauí (AMB-PI) (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2022)
APRESENTAÇÃO: O Congresso Médico do Piauí, que por anos representou o maior evento científico da classe médica do estado, teve seu projeto revitalizado em 2015, em parceria com a Associação Médica Brasileira - Divisão Piauí (AMB-PI) com a Sociedade dos Acadêmicos de Medicina do Piauí (SAMPI), para atualizá-lo conforme os modelos adotados pelas mais prestigiadas conferências do mundo. A nova proposta, que conta com uma programação dinâmica de palestras nacionais e internacionais, painéis de apresentação de trabalhos científicos e cursos práticos, revelou-se sucesso absoluto com mais de 900 resumos de artigos enviados para avaliação e 1900 inscritos nas últimas edições. O congresso possui certificação com o selo da Comissão Nacional de Acreditação (CDA), que é parte da Associação Médica Brasileira (AMB).