Anais do II Congresso Nordestino de Envelhecimento e Paliação - CONENP - UFPI, Universidade Federal do Piauí; Rodrigues de Moura, Lucas (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
O II Congresso Nordestino de Envelhecimento e Paliação teve a proposta de ser um evento online que propiciasse o aprofundamento das discussões a respeito da saúde do idoso e dos cuidados paliativos no Brasil, em especial na região nordeste. O evento é vinculado à Universidade Federal do Piauí (UFPI) e foi organizado pela Liga Acadêmica de Geriatria e Gerontologia do Piauí (LAGG-PI), Liga Acadêmica de Geriatria e Gerontologia do Centro Universitário UNINOVAFAPI (LIAGG-UNVFP) e Liga Acadêmica Transdisciplinar de Cuidados Paliativos da Universidade Estadual do Piauí (LATCP-UESPI). As aulas foram ministradas por especialistas na área e transmitidas pela plataforma youtube®, tendo como público alvo estudantes, profissionais, idosos e demais interessados que se inscreveram. Propôs-se também a realização de apresentações de trabalhos científicos nas áreas de geriatria, gerontologia e cuidados paliativos. Além disso, o evento proporcionou mostras artísticas e culturais aos inscritos.