Anais do I Congresso de Interdisciplinar de Neurociências Aplicadas á Saúde e Empreendedorismo – I CINAPSE - Machado , Eulilia Oliveira; Martins, Rykelme Cavalcante; Oliveira, Kaylane dos Santos; Santos, Ailton Zacarias dos; Melo, Filipe Uchôa Lopes; Nascimento Júnior, Elias Borges do (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2025)
O Congresso Interdisciplinar de Neurociências Aplicadas à Saúde e ao Empreendedorismo trata-se de um evento científico realizado nas dependências da Universidade Federal do Delta do Parnaíba (UFDPar/PI), organizado por membros da Liga Acadêmica Piauiense de Neurociências (LINEUP), em parceria com outras ligas acadêmicas (Lafine, Lanpsi, Caenfuespi, Capsi, Cafipi.) O congresso configurou-se como um espaço de diálogo interdisciplinar, no qual ocorreu a troca de conhecimentos entre diferentes áreas das saúde, favorecendo a construção coletiva do saber e o fortalecimento das práticas acadêmicas colaborativas. As atividades desenvolvidas incluíram apresentações de trabalhos científicos, rodas de conversa e mesas temáticas, promovendo a integração entre pesquisa, ensino e extensão. O evento representou uma oportunidade única para a democratização de conhecimentos relevantes à formação acadêmica na área da saúde, além de incentivar a produção científica, contando com a presença de palestrantes renomados, submissão de trabalhos para apresentação oral e realização de oficinas pelas ligas organizadoras, com certificação emitida pela Sociedade Acadêmica dos Estudantes de Medicina do Piauí (SAMPI). O congresso contou com a participação de 220 inscritos, 48 membros na comissão organizadora, 11 palestrantes, 32 apresentações de trabalhos científicos, 11 avaliadores e 6 corretores.