Anais da IV Jornada das Ligas Acadêmicas de Medicina da Universidade Federal do Delta do Parnaíba - Pessoa Silva de Bastos, André; Gabriel da Silva Queiroz, Antony; Henrique Sales de Oliveira, Pedro; Lopes Silveira, Walysson; dos Santos Silva, Diego; Narciso de Oliveira Castro Neto, Deodato (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2024)
A quarta edição da Jornada das Ligas Acadêmicas de Medicina trata-se de um evento tradicional que ocorre anualmente nas dependências da Universidade Federal do Delta do Parnaíba, cuja equipe de organização é formada por membros de todas as das ligas acadêmicas do curso de medicina da instituição, mas com o direcionamento de uma delas a qual determina seu tema norteador, desta vez tratou-se de trauma, urgência e emergência dentro do contexto da saúde. A jornada representa uma oportunidade única para a democratização de conhecimentos úteis ao acadêmico da área da saúde e também para a produção de trabalhos científicos, contanto com a presença de palestrantes renomados, submissão de trabalhos para apresentação oral e realização de workshops pelas ligas organizadoras, com certificação emitida pela Sociedade Acadêmica dos Estudantes de Medicina do Piauí (SAMPI). Foram mais de 117 inscritos, 37 membros na comissão organizadora, 14 palestrantes. Além disso, contou com a realização de 12 minicursos, 42 apresentações de trabalhos científicos e 13 avaliadores.