Editorial - Rosal, Marta Alves (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2022)
O Hospital Universitário da UFPI, a maior referência na formação de especialistas na área da saúde no estado do Piauí, atualmente é cenário de prática para 24 programas de residência médica, e 02 programas de residência multiprofissional cada programa com cinco áreas profissionais, além de 01 programa de residência em cirurgia e traumatologia buco-maxilo-faciais. É uma contribuição expressiva e de grande impacto para a saúde pública do estado, pois os programas de residência possuem um indiscutível protagonismo nas ações de melhorias na educação em saúde no Brasil, influenciando as políticas públicas de saúde e educação. Muitos profissionais da área da saúde não se formam com as competências mínimas para atender às demandas da população e as residências favorecem a esses profissionais a oportunidade de aperfeiçoar e qualificar a sua formação.