Anais do III Simpósio de Trauma, Urgência e Emergência do Delta - UFDPar, Universidade Federal do Delta do Parnaíba; Lima, Natalya de Carvalho (Jornal de Ciências da Saúde do Hospital Universitário da Universidade Federal do Piauí, 2021)
O Simpósio de Trauma, Urgência e Emergência do Delta - SITUE é um evento realizado pela Liga Acadêmica de Trauma, Urgência e Emergência do Delta - LATURE, que visa à promoção de um amplo debate acerca de temáticas pertinentes e desafiadoras no campo de atendimento em Urgência e Emergência, contribuindo para a formação de profissionais qualificados na área. Após o sucesso das duas primeiras edições do SITUE e diante da impossibilidade de realização do evento de forma presencial pelo contexto sanitário vivido atualmente, o III SITUE surge com uma proposta ainda mais inovadora e relevante. O objetivo do evento se expande e busca elevar os padrões dos eventos acadêmicos desenvolvidos na cidade de Parnaíba, Piauí, ao ampliar o acesso ao evento em seu formato on-line, bem como a participação de palestrantes de renome a nível nacional. Em sua terceira edição, o SITUE buscou abranger, ainda mais, temas multidisciplinares, de modo a englobar cursos para além da Medicina. Nesse sentido, utilizou-se como metodologia a realização de palestras com as mais novas atualizações publicadas sobre a temática central do evento, ministradas por profissionais com reconhecido conhecimento acerca dos assuntos abordados, como enfermeiros, médicos e fisioterapeutas. Ademais, o evento contou com Edital para Submissão de Trabalhos Científicos, na modalidade Tema livre oral, de forma a estimular a pesquisa acadêmica. Desse modo, o objetivo do III SITUE foi ampliar o acesso às informações e conhecimentos científicos nas diversas áreas da Urgência e Emergência, esse campo tão emergente e atual.