ANIMALIDADE, VULNERABILIDADE, DEPENDÊNCIA E FLORESCIMENTO HUMANO NO PENSAMENTO DE ALASDAIR MACINTYRE - Rocha Hipólito Gonçalves, Isabel Cristina (Cadernos do PET Filosofia, 2014)
Alasdair MacIntyre em sua filosofia moral propõe uma ética das virtudes que tem como um de seus fundamentos a condição de animalidade e dependência do homem, assim como a noção de florescimento, que implica o desenvolvimento do raciocínio prático independente. Neste trabalho buscamos identificar como MacIntyre apresenta o caráter de animalidade e vulnerabilidade do ser humano enquanto animal racional e o processo de florescimento que somente se realiza pelo exercício das virtudes do reconhecimento da dependência e do raciocínio independente.