O RECONHECIMENTO E O CONSENSO ÉTICOS COMO CAMINHO PARA A FORMAÇÃO DE UMA COMUNIDADE ÉTICA EM HENRIQUE CLÁUDIO DE LIMA VAZ - Ferreira Fernandes, Caroline (Cadernos do PET Filosofia, 2014)
Este artigo tem como objetivo fundamental analisar a categoria de reconhecimento e a possível formação de uma comunidade ética. Para isso, analisaremos os principais textos que lidam com o tema do autor contemporâneo Henrique Cláudio de Lima Vaz. O artigo será dividido dialeticamente em três partes. A primeira parte evidenciará o problema da formação de uma comunidade ética como a questão central do nosso tempo. A segunda parte abordará as categorias de intersubjetividade e de reconhecimento como dimensões antropológicas do ser humano. Por fim, na terceira parte, trataremos da questão do reconhecimento e do consenso no plano do agir ético e da vida ética.