ŽIŽEK, HABERMAS E A RECEPÇÃO HEIDEGGERIANA DA FILOSOFIA TRANSCENDENTAL - Athanásio Dantas, Ricardo Avalone (Cadernos do PET Filosofia, 2015)
Kant e Husserl são referências de grande importância para o desenvolvimento do pensamento de Heidegger. Contudo, o grau de autonomia ou dependência de sua filosofia em relação ao legado transcendental ainda não está precisado com suficiente clareza no que diz respeito ao debate contemporâneo sobre ontologia, metafísica e epistemologia. Pretendemos fazer uma breve incursão nesse campo a partir da análise das críticas de Žižek e Habermas sobre a ontologia fundamental de Heidegger, tendo como foco a relação entre filosofia transcendental e diferença ontológica.