AO PROFESSOR JOSÉ IRAN: UMA SAUDAÇÃO À DOCÊNCIA - Paiva da Rocha, Alexandrina (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
A formação de professores é um tema que deve ser mais discutido. Esse processo formativo não se dá apenas no âmbito teórico, com a discussão sobre o ensino de filosofia. Acredito que um dos processos importantes para tal formação é compreender nosso histórico como estudantes durante a trajetória acadêmica para decidirmos que tipos de professores queremos nos tornar quando nossa formação estiver institucionalmente finalizada. Tal não corresponde de fato a nossa realidade, uma vez que a formação de professores é continua. Felizmente, antes de descobrir-me professora, ainda em formação, percebi que tive mestres de qualidade tanto no aspecto técnico quanto humano que contribuíram para a construção do meu repertório sobre a profissão da docência: eles indubitavelmente influenciaram na escolha das características que elegi para materializar a imagem da professora que eu me tornei.