OBSERVAÇÕES DE PASSAGEM - Silva de Souza, Maria Geiciane (Cadernos do PET Filosofia, 2026)
Este poema aborda as observações feitas sobre a vida universitária, reunindo experiências cotidianas que ajudam a descrever o que é estar imerso no ambiente acadêmico. A partir de vivências simples e recorrentes, o texto constrói um retrato que mistura responsabilidades, pressões, convivência e momentos de lazer. Embora parta de um olhar pessoal, o poema se abre para uma dimensão coletiva, permitindo que diferentes leitores se reconheçam em situações comuns do dia a dia universitário. Trata-se de um relato fragmentado e não cronológico, que registra impressões, sensações e cenas que, juntas, compõem a experiência de estar na universidade.