OS QUATRO GÊNEROS DA HISTÓRIA DA FILOSOFIA - Hessmann Dalaqua, Gustavo (Cadernos do PET Filosofia, 2011)
Este artigo trata dos quatro gêneros praticados na História da Filosofia, tais quais identificados por Richard Rorty. Vale-se, para tanto, de vários textos do autor, dentre os quais se destaca The historiography of philosophy: four genres. Aí, lemos que o grande diferencial em Rorty é sua defesa por uma história da filosofia livre. Mas no quê implica esta diferença? Implica, argumentaremos, a crença de que uma filosofia livre serve como base a uma política cultural útil à sociedade contemporânea