AS CONTRIBUIÇÕES DE LINDA ZAGZEBSKI PARA A EPISTEMOLOGIA DAS VIRTUDES CONTEMPORÂNEA - Barroso de Carvalho, Sérgio Luís (Cadernos do PET Filosofia, 2014)
Através deste artigo científico pretende-se expor as contribuições de Linda Zagzebski para a teoria da epistemologia das virtudes contemporânea, evidenciando sua inspiração na teoria das virtudes de Aristóteles. A inovação trazida por Zagzebski é a proposta de indistinção entre virtudes morais e virtudes intelectuais. Para a autora, as virtudes intelectuais são um subconjunto das virtudes morais, e assim merecem avaliação conjunta com estas. Por fim, argumenta-se que essa interpretação não implica em um reducionismo das virtudes intelectuais e que pode servir para inspirar uma renovação nas discussões filosóficas contemporâneas.