LECOURT, DOMINIQUE. HUMANO PÓS-HUMANO: A TÉCNICA E A VIDA. SÃO PAULO: LOYOLA, 2005. - Brito Benevides , Beatrice de (Cadernos do PET Filosofia, 2014)
O filósofo Dominique Lecourt, nascido em 05 de fevereiro de 1944, em Paris, é professor da Universidade Paris Diderot-7, e discute questões como ética, política e ciência, atentando ao biocatastrofismo e ao cientificismo. Tais questões são pertinentes na presente obra, a qual é dividida em quatro capítulos.