A CRIAÇÃO E O CONSUMO OBJETIFICADO DA ARTE PARA SATISFAÇÃO PESSOAL - SOUZA, HERVELY SUELY S A DE (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
O presente artigo se propõe a relacionar as considerações de cunho psicanalítico e estético de Freud com a complementação de outros autores, levando-nos a capturar aspectos sobre a complexidade das reações humanas diante das representações artísticas. É por meio da complementação conceitual psicanalítica, estética e filosófica que realçaremos as determinações da capacidade de representação, assim como suas diferenciações; além disso, tentaremos descrever as dependências humanas e associar a aspectos artísticos e ver como este processo está ligado à satisfação. Uma possível padronização da forma com que lidamos com nossa realidade, nos levando ao passo da criação e da utilização de objetos artísticos, como uma forma histórica de como a humanidade tem se satisfeito diante de seu cotidiano amparada à arte.