SOBRE HOMO FABER, TÉCNICA E RESPONSABILIDADE POLÍTICA E ÉTICA EM HANNAH ARENDT E HANS JONAS: APROXIMAÇÕES E DIFERENÇAS - Almeida Morais, Alexander (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar a caracterização que Hannah Arendt e Hans Jonas fazem da técnica moderna em suas visões da dimensão do homo faber, bem como suas críticas ao mundo da técnica no horizonte da modernidade, mostrando suas convergências e diferenças quanto a isso. A partir dessas críticas arendtianas e jonasianas, procuramos mostrar como ambos podem contribuir para uma ética e uma política baseada na ideia de responsabilidade pelas futuras gerações.