DOS ENSINAMENTOS EPISTÊMICOS ÀS VIVÊNCIAS PSICANALÍTICAS: AS CONTRIBUIÇÕES DA PROFESSORA MARIA CRISTINA DE TÁVORA SPARANO AO CURSO DE FILOSOFIA DA UFPI - Barros Guimarães, José Luís de (Cadernos do PET Filosofia, 2021)
Os anos que passamos na graduação geralmente costumam ser marcante em nossas vidas, afinal de contas, esses momentos formativos que compartilhamos com os colegas de curso e com os professores/as, ao longo de quatro anos, são fundamentais para nos tornarmos os profissionais que somos hoje. A leitura dos textos, as discussões em sala, as relações de afeto que construímos nesse período, o papo com os professores, a preparação e apresentação dos seminários, as madrugadas em claro fazendo os trabalhos das disciplinas, as reflexões que guardamos na consciência após uma reunião dos grupos de estudo, as confraternizações que costumamos realizar no termino das disciplinas, isto é, todos essas vivências que um estudante universitário costuma ter marca de maneira definitiva a nossa história. E arrisco a dizer, sem receio de ser injusto, que essas experiências passam a ter um significado ainda maior quando nos tornamos efetivamente professores/as.