UNA ANTROPOLOGÍA FILOSÓFICA EN CLAVE FENOMENOLÓGICO-HERMENÉUTICA - Y ‘EN LA ESCUELA’ DE PAUL RICOEUR - Moratalla, Tomás Domingo (Pensando - Revista de Filosofia, 2021)
Nessas páginas pretendo mostrar as ideias chave que podem inspirar uma “antropologia filosófica” à altura de nosso tempo. Esta antropologia filosófica se baseia em uma dupla tradição: a fenomenologia e a hermenêutica. Ao mesmo tempo, mostro como a filosofia de Ricoeur, entendida como antropologia filosófica, pode ser de grande ajuda nesta tarefa. Portanto, o leitor poderá encontrar aqui uma breve introdução à filosofia de Ricoeur e uma introdução à própria antropologia filosófica.