A SUPRACONSTITUCIONALIDADE INTERNACIONALISTA DE KELSEN EM UMA PERSPECTIVA CRÍTICA - Oliveira Lima, Newton de (Pensando - Revista de Filosofia, 2019)
a ideia de uma ordem jurídica internacional que associe os Estados deriva de Kant e seu cosmopolitismo. Hans Kelsen a tornou uma proposta de união de ordens constitucionais, que seria fundamentada em sua metodologia lógica e estatista universalizada. A crítica do monismo de Kelsen indica que os Estados não devem ser unificados, mas postos em contato com o exercício da tolerância e do diálogo para a construção de direitos humanos com nível internacional de abrangência, capaz de se tornar um fundamento para a paz mundial e para o respeito às pessoas humanas em qualquer parte do globo.