ARENDT E AUDEN SOBRE O PERDÃO - Correia, Adriano (Pensando - Revista de Filosofia, 2018)
O poeta Wyston H. Auden escreveu uma resenha entusiasmada de A condição humana (1958) logo após a publicação do livro. Um dos temas que chamaram especialmente sua atenção foi o tratamento dado ao perdão na obra. Arendt e Auden travam uma discussão inspiradora sobre a distinção entre perdão e indulto judicial e também sobre a compreensão cristã do perdão que amplificam significativamente as reflexões de Arendt A condição humana. É nosso propósito apresentar neste artigo uma análise preliminar dessa discussão.