PARA UMA CRÍTICA MACINTYREANA DA FILOSOFIA ANALÍTICA - Batista Neto, Alberto Leopoldo (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
A filosofia analítica constitui uma das mais importantes tradições filosóficas do século XX. Porém, a ausência de acordos sobre princípios e teses em comum acaba prejudicando a compreensão de sua identidade e a alegação, comum entre seus representantes, de constituir uma forma superior de racionalidade. O projeto filosófico de Alasdair MacIntyre permite aprofundar essa crítica.