A METAFÍSICA COMO A ESSÊNCIA DO HOMEM EM HEIDEGGER - Schiochett, Daniel (Pensando - Revista de Filosofia, 2015)
A questão aqui levantada se move em dois polos implicados mutuamente a partir do círculo hermenêutico heideggeriano: metafísica e homem. O primeiro momento do texto consiste em apontar como Heidegger opera a desconstrução da metafísica com o objetivo de mostrar que a metafísica não é simplesmente uma disciplina entre outras da filosofia, mas um acontecimento essencial do ser-aí humano. O segundo momento pretende definir a partir de que experiência fundamental do ente humano nasce a metafísica. Ser e tempo e, principalmente, Que é Metafísica, servirão de guia para o presente texto.