Ciência e Tecnologia na Era Moderna - Neto, Rodrigo Ribeiro Alves (Pensando - Revista de Filosofia, 2011)
Este artigo almeja demonstrar de que modo o surgimento da tecnologia moderna está vinculado à profunda alteração no modelo antigo de ciência e sua relação com a técnica, efetuado pelo advento da física moderna. Trata-se de uma transformação radical na própria ontologia grega e no conceito antigo de natureza.