Elementos para uma política cultural pós-individualista - Carvalho Filho, Aldir Araújo (Pensando - Revista de Filosofia, 2010)
Este texto apresenta alguns elementos básicos de reflexão para favorecer mudanças no paradigma cultural dominante: o individualismo. Retomando a metáfora rortyana do "declínio da verdade redentora e da ascensão de uma cultura literária", tento mostrar que se a literatura é eficaz na ampliação da sensibilidade, algo necessário à construção de uma cultura pós-individualista, ela não pode ser identificada tout court, como quer Rorty, ao ideal liberal da mera autocriação privada.