MARTY SOBRE CONTENIDO JUDICATIVO (URTEILSINHALT) Y MÉTODO PSICOLÓGICO - González Porta, Mario Ariel (Pensando - Revista de Filosofia, 2022)
A noção de proposição ocupa um lugar de destaque na filosofia a partir do século XIX. Essa noção, entretanto, é tão somente uma expressão de um movimento complexo que contém muitas outras variantes menos conhecidas. Uma delas é a noção de conteúdo judicativo, central no pensamento de Anton Marty, aluno de Saussure e um dos fundadores da linguística. A noção de conteúdo judicativo pretende ser uma opção teórica tanto ao platonismo como ao imanentismo, plenamente consequente com o chamado “método psicológico”, tal como este foi desenvolvido por Brentano e sua escola.