“NATUR UND GEIST”: A ESCOLA DE BADEN COMO “TEORIA COMPLEMENTAR DO POSITIVISMO” - González Porta, Mario Ariel (Pensando - Revista de Filosofia, 2018)
Nas linhas que seguem procuramos dar uma visão de conjunto de um tema chave na filosofia alemã da segunda década do século XX, a saber, a relação entre natureza (Natur) e espírito (Geist). Com tal objetivo, nos focamos no que constitui o seu verdadeiro epicentro, a saber, a escola neokantiana de Baden, para pôr em evidencia as suas discussões internas e os vínculos com seu entorno imediato. Deste modo, outros desenvolvimentos, bem mais conhecidos, são adequadamente contextualizados.