A ATUALIDADE DE A CONDIÇÃO HUMANA DE HANNAH ARENDT: “O QUE ESTAMOS FAZENDO” - Nascimento, Fernando (Pensando - Revista de Filosofia, 2018)
O objetivo do artigo é refletir sobre a atualidade e o alcance do conteúdo da obra A condição humana de Hannah Arendt, a partir da afirmação contida no prefácio de que “o que estamos fazendo é o tema central desse livro”. Para esse fim, partimos da contextualização da obra, mostrando que o livro deve ser lido como a obra de uma judia contemporânea da Segunda Guerra que sofreu as consequências da ascensão do nazismo no seu país e, segundo, que a sua concepção está ligada ao que foi desenvolvido anteriormente em Origens do totalitarismo.