H. H. PRICE, PARADIGMAS E O PROBLEMA DOS UNIVERSAIS - Pereira de Alencar, Valdetonio (Pensando - Revista de Filosofia, 2018)
Neste artigo, analiso o Nominalismo de Semelhança Aristocrático. O principal defensor dessa teoria foi H. H. Price. Inicialmente, apresento o Nominalismo de Semelhança Aristocrático. Price defende que o Realismo não funciona. Segundo ele, essa teoria não fornece uma correta explanação da semelhança inexata entre diferentes particulares. Além disso, ele analisa duas objeções clássicas contra o Nominalismo de Semelhança: o argumento do aspecto e o argumento do regresso. Posteriormente, analiso as principais críticas contra o Nominalismo de Price: o caráter primitivo da relação de semelhança, o problema dos paradigmas e o problema do regresso. A teoria de Price não é capaz de responder a essas objeções adequadamente.