A HERANÇA DA FENOMENOLOGIA HUSSERLIANA NA HERMENÊUTICA DE GADAMER - Linhares , João Caetano (Pensando - Revista de Filosofia, 2016)
Uma questão que surge para aqueles que começam a trabalhar com a hermenêutica filosófica de Hans-Georg Gadamer consiste, em parte, na pergunta sobre os limites da relação da hermenêutica com a fenomenologia husserliana. Ou seja, até que ponto a hermenêutica expressa posições dependentes dos modos de pesquisa da fenomenologia. Neste texto, buscamos rastrear como essa relação acontece explicitamente nos textos de Gadamer, apontando que há uma consequência prática da herança fenomenológica que é absorvida pela hermenêutica.