O DESEJO-DE-SER E OS IMPASSES DA ONTOLOGIA DE SARTRE - Santos, Vinicius dos (Pensando - Revista de Filosofia, 2012)
O objetivo deste artigo é examinar a noção de desejo-de-ser pela qual Sartre define o Para-si, para, através dela, atingirmos o núcleo problemático de sua filosofia, que se concentra, primeiramente, nos termos pelos quais Sartre concebe o ser e, por conseguinte, na oposição estabelecida entre ser e não-ser, Em-si e Para-si. Constatado o impasse, buscaremos um possível caminho que permita superar os impasses causados pelos pressupostos ontológicos de Sartre.