UMA PEDAGOGIA INTERÉTNICA PARA A EDUCAÇÃO BRASILEIRA: PARA NÃO DIZER QUE NÃO TIVE SONHOS REALIZÁVEIS - Boakari, Francis Musa (Linguagens, Educação e Sociedade, 1999)
Numa tentativa de justificar a pedagogia interernica como a mais adequada para a educação escolar brasileira a médio prazo, o autor aceita, de modo questionador, e como estratégia incentivadora de mudanças culturais gradativas, um brasil fundamentalmente multiétnico. Discute a pedagogia Inter étnica, suas implicações e possibilidades. Aproveitando os PCNS, sublinha a Importância da participação dos professores, como intelectuais transformadores, na construção de escolas não excludentes através do desenvolvimento de atividades críticas de sala de aula.